quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Bolachas de Natal

Ingredientes
125 gr de manteiga amolecida
¾ xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
¼ xícara de chá de chocolate em pó
Açúcar para polvilhar
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até que fique com uma consistência cremosa e leve. Adicione o ovo e bata até a mistura ficar homogênea.
Divida a mistura em 2 partes iguais. Numa delas misture 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada com a canela em pó até obter uma massa leve.
À outra metade, misture o restante da farinha peneirada com o chocolate em pó.
Faça uma bola de cada massa, embrulhe-as em papel aderente e leve ao frigorifico por 10 minutos.
Com a ajuda de um rolo, abra as 2 massas individualmente entre 2 plásticos para congelador. Sobreponha as massas abertas e pressione levemente com o rolo para que se unam. Se as massas estiverem muito moles por causa do calor, coloque-as abertas numa bandeja e retorne a levá-las ao frigorifico.

Com cortadores de motivos natalícios, corte as bolachas e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal untado, dispondo metade dos biscoitos com o lado de canela para cima e a outra metade com o lado de chocolate para cima. Polvilhe-os com açúcar. Utilize uma palinha para fazer um furo pequeno no topo de cada biscoito.

Leve-os para assar em forno pré aquecido a 210ºC por aproximadamente 10 minutos.
Retire-os do forno e deixe que esfriem completamente no tabuleiro.

Mas para quem não tem esses cortadores com motivos natalícios, olha que idéia fantastica tiveram e postaram nesse site:














Nenhum comentário:

Postar um comentário