A destilaria norte-americana Black Rock Spirits, de Seattle, pesquisou por dois anos para lançar a Bakon, a primeira vodca do mundo que possui sabor de bacon. Obtida com a fermentação de batatas, a Bakon tem o sabor da gordura de porco levemente apimentada e promete ser ideal para receitas de bebidas salgadas ou neutras, como o blood mary. O fabricante garante que a vodka tem sabor suave, sem ter gosto de químicos e sem a queimação comum de bebidas com alto teor alcoólico. A ideia foi ter um diferencial às bebidas que normalmente possuem sabores adocicados. Ela custa aproximadamente R$ 53.
Original da Europa Oriental, a vodca é uma bebida muito comum na Rússia, e muitos a consideram a bebida nacional daquele país. Por ser um território muito frio, a vodca se faz popular entre os russos por não ter um preço muito elevado e, graças ao alto teor alcoólico, ajuda suprimir a sensação de frio extremo. Destilado obtido a partir de matérias-prima como cevada, milho, trigo, centeio, figos ou batatas, o teor alcoólico da vodca varia de 35% a 60%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário